Déclaration relative à la protection des données

La présente déclaration relative à la protection des données vous informe sur les données personnelles que nous (nübee S.A., Drahtzugstrasse 4, 8008 Zurich, ci-après aussi « nous » ou « nübee ») collectons lors de l’utilisation de notre site Internet et de notre boutique en ligne (collectivement désignés sous le terme de « plateforme en ligne ») et à quelles fins nous les traitons. Nous attachons une grande importance à la protection de la vie privée de nos clients ainsi qu’à la sécurité des données collectées.

Quelles données personnelles collectons-nous et traitons-nous pour mettre à disposition la plateforme en ligne ?

Vous pouvez consulter notre plateforme en ligne et vous informer sur nos produits et services sans nous communiquer votre identité. Comme pour toute liaison avec un serveur Internet, le serveur de notre hébergeur Web consigne toutefois certaines données techniques et les enregistre de manière provisoire.  Parmi ces données figurent notamment l’adresse IP et le système d’exploitation de votre appareil, la date et le moment d’utilisation ainsi que le type de navigateur permettant l’accès à la plateforme en ligne. Ces informations sont nécessaires pour mettre à disposition la plateforme en ligne. Nous traitons les données personnelles en nous appuyant sur la base relative à nos intérêts, à savoir offrir la meilleure expérience utilisateur possible et garantir la sécurité et la stabilité de la plateforme en ligne.

Pour l’ouverture d’un compte client, nous avons besoin des données clients suivantes :

  • Nom et prénom
  • Adresse e-mail
  • Sexe et âge du client
  • Date de naissance et nom du bébé

Lors d’une commande dans la boutique en ligne (qu’il s’agisse d’une commande ponctuelle ou d’un abonnement), nous recueillons en outre, aux fins de l’exécution du contrat, les données clients suivantes :

  • Langue
  • Numéro de téléphone
  • Adresse postale et de facturation
  • Informations de paiement (numéro de carte de crédit, etc.)

Si vous effectuez une demande par l’intermédiaire du formulaire de commande, vos données figurant sur le formulaire de contact, y compris les coordonnées que vous y avez indiquées, sont enregistrées par nos soins afin de traiter la commande et en cas de questions ultérieures. En outre, nous vous informerons des nouveaux produits et services et de ceux en développement. À tout moment, vous pourrez nous indiquer que vous ne désirez pas recevoir d’autres informations. Sans indication contraire de votre part, nous considérerons que la réception de ces informations se fonde sur un intérêt mutuel.

Comment et à quelles fins utilisons-nous les cookies ?

Sur la plateforme en ligne, nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience utilisateur et obtenir des données nous permettant d’améliorer nos services. Les cookies sont des fichiers texte qui sont téléchargés sur votre ordinateur ou appareil mobile lors de la consultation d’une plateforme en ligne ou de l’utilisation d’une application. Parmi les cookies utilisés, certains (les cookies de session) sont nécessaires afin notamment de faciliter l’utilisation de certaines fonctions de la plateforme en ligne (celles relatives au panier par exemple). En outre, nous utilisons les cookies pour analyser l’utilisation de la plateforme en ligne, pour optimiser nos services et pour permettre l’utilisation de services de marketing en ligne. Vous trouverez ci-après des informations complémentaires sur l’analyse Web et sur nos activités marketing. L’utilisation de cookies à des fins de marketing ou d’analyse peut être désactivée via les liens suivants :

http://www.aboutads.info/choices/ 

http://www.youronlinechoices.com/

La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de la présente plateforme en ligne.

Quelles données collectons-nous et traitons-nous pour analyser et améliorer l’utilisation de notre site Internet ?

Nous utilisons Google Analytics et d’autres services d’analyse pour évaluer l’utilisation de notre site Internet et obtenir des informations permettant d’améliorer nos services. Les services d’analyse utilisent des cookies pour évaluer l’utilisation que vous faites du site Internet, pour établir des rapports sur les activités de nos clients sur le site Internet et pour nous proposer d’autres services liés à l’utilisation du site Internet et des applications. Nous avons donc un intérêt légitime à les utiliser. Les prestataires de services d’analyse Web enregistrent les informations recueillies par le biais de cookies de manière anonymisée uniquement, et les traitent de manière agrégée. Google Analytics est un service de Google. Nous l’utilisons en activant l’anonymisation des adresses IP. Cela signifie que votre adresse IP sera tronquée en Suisse, dans l’Union européenne ou dans l’Espace économique européen. Dans certains cas exceptionnels seulement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis avant d’y être tronquée. Vous pouvez empêcher toute utilisation de vos données par Google Analytics en téléchargeant et un installant un module complémentaire de navigateur permettant la désactivation de Google Analytics (https://tools.google.com). Vous trouverez ici des informations complémentaires sur la protection des données et vos choix concernant Google Analytics sous :

https://support.google.com/analytics.

Quid de notre présence sur les réseaux sociaux ?

Sur notre plateforme en ligne, nous faisons référence à notre présence (pages de notre entreprise) sur Facebook, Instagram et YouTube. Pour connaître la finalité et l’étendue de la collecte de données et l’utilisation ultérieure de ces données par les réseaux sociaux, ainsi que vos droits connexes et les configurations possibles, veuillez lire les informations relatives à la protection de la vie privée des réseaux sociaux.

Comment traitons-nous et protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons et traitons vos données personnelles de manière responsable, et uniquement aux fins décrites dans la présente déclaration relative à la protection des données et conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ainsi qu’aux autres lois applicables. Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées correspondant aux risques connus pour protéger la confidentialité et l’intégrité des données personnelles collectées via la plateforme en ligne.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps qu’elles sont nécessaires pour les fins auxquelles elles ont été collectées ou, le cas échéant, pour le respect de la législation en vigueur. Vous avez à tout moment la possibilité de supprimer votre compte client. Vous pouvez le faire par e-mail à info@heynubee.ch. À compter de la suppression de votre compte client, vos données personnelles seront conservées dix ans, puis supprimées.

À qui transmettons-nous vos données personnelles ?

Dans le cadre des offres proposées sur la plateforme en ligne, il peut être nécessaire que nous transmettions vos données personnelles à des tiers. Il s’agit principalement de prestataires liés au traitement des paiements, à l’expédition et à la livraison des produits, ainsi qu’à la comptabilité. En principe, ces prestataires ne peuvent traiter ces données qu’à notre demande. Dès que nous les désignons comme sous-traitants, ces prestataires reçoivent l’accès à vos données uniquement dans la mesure et pour la période nécessaires à la prestation de service requise.

Quels sont vos droits en matière de données personnelles ?

Vous avez certains droits individuels vis-à-vis des données personnelles que nous collectons et traitons via la plateforme en ligne. Vous avez le droit de recevoir des informations de notre part sur les données personnelles que nous traitons à votre sujet. Vous avez aussi un droit de rectification des données personnelles vous concernant, et pouvez demander la limitation de leur traitement. En outre, vous avez le droit de demander la suppression des données personnelles ou de vous opposer à leur traitement. Veuillez noter que des exceptions et des limitations à ces droits existent. Dans la mesure où la loi le permet, nous pouvons rejeter votre demande concernant les données personnelles. En particulier nous devrons continuer à traiter vos données personnelles pour exécuter un contrat avec vous, votre entreprise ou organisation, pour respecter nos obligations légales ou pour préserver des intérêts dignes de protection.

Qui pouvez-vous contacter ?

Si vous voulez faire valoir vos droits en matière de protection des données personnelles ou si vous avez des questions d’ordre général sur la protection des données chez Nübee S.A., vous pouvez vous adresser à info@heynubee.ch ou nous écrire à l’adresse suivante : nübee S.A. Drahtzugstrassse 4 CH-8008 Zurich

Comment pouvons-nous modifier la présente déclaration relative à la protection des données ?

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente déclaration relative à la protection des données. La version publiée sur notre plateforme en ligne est celle qui fait foi.